PC version
Mobile version

Подведение итогов летней рыбалки 2018

Опубликовано: 10.11.2018, 08:50--- Автор: SanekFisherman
Категория: Итоги о рыбалке » Итоги летней рыбалки » Итоги SanekFisherman
Просмотры: 150--- Комментарии: 0---
Вот пожалуй и пришло время подвести итоги летней рыбалки 2018 - закрытие было, погода окончательно повернула на морозы, остаётся только ждать льда.

Май.
В этот год открытие сезона состоялось у меня достаточно поздно - в середине мая. Ловил на поплавок в маленькой лесной речке. Половил немного разной не крупной рыбы.

Июнь.
В середине июня открылся полноценно по спиннингу. На открытии заловил первый небольшой трофейчик - щука 2.3кг. Практически весь июнь посвятил ловле спиннингом на небольших речках. Ловилась щука. Разок баловался ловлей ротана.

Июль.
В начале июля разошёлся окунь. Ловился он достаточно активно и порой хороших размеров. Дальше рыбалка стала разносторонней. Ловлю спиннингом сменял ловлей на донки. Ездил с друзьями, с семьёй на Вятку, ловил всякую бель.

Август.
В начале августа ездил в деревню. Занимался активно ловлей голавля донками на миногу. Ловились зачётные голавли в районе килограмма, иногда больше - до 1.2кг. Удалось поймать крупного язя, примерно на 2кг. Ближе к середине августа вернулся с деревни и перешёл на ловлю щуки. Несколько раз сплавлялся на лодке. Заловил раз на сплаве небольшой трофейчик - щука 3.5кг.

Сентябрь.
В начале сентября не активно шла щука. Ближе к середине уехал снова в деревню. На этот раз ждала меня там не удача. Погода сменилась на дожди, вода сильно прибыла. Вернулся с деревни и уже во второй половине месяца активно начал тягать щук на заливах. Разок сделали с друзьями выход на налима, но оказалось слишком рано.

Октябрь.
Месяц выдался загруженным на работу - рыбачил мало. Нормально половил щучку спиннингом только один раз в первой половине месяца. В конце разок с другом гоняли за налимом - немного поймали.

Ноябрь.
В начале месяца не хило приморозило, затянуло льдом не только пруды, но и омутки на речках. Сначала думал сезону конец и закрыть его нормально не получится. Однако погода вскоре сменилась. Речки стали отходить. В связи с этим мне удалось несколько раз посетить маленькие речки и хорошо половить щуку. В итоге закрылся отлично!

Итог сезона.
Таким выдался для меня этот сезон рыбалки. Что-то особенно крупное мне не удалось поймать, но зато было много хвостов. Сезон выдался насыщенным - ловил по разным водоёмам, пару раз был в деревне, впервые со спиннингом порыбачил на реке Юг, несколько раз сплавлялся на лодке. Отличный сезон!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые комментарии
Понятно)
Санчеzz 02.05.2019, 10:19

Новые темы
Сейчас на сайте: - отсутствуют
Недавно были: SanekFisherman, Administrator, Абориген, Rybalkasplavom, Санчеzz, Vladimir Zuev, rexdogg, Starley79, vvkorolkov, Александр...