PC version
Mobile version

Итоги зимней рыбалки 2017-2018

Опубликовано: 15.04.2018, 08:52--- Автор: SanekFisherman
Категория: Итоги о рыбалке » Итоги зимней рыбалки » Итоги SanekFisherman
Просмотры: 398--- Комментарии: 0---
Подвожу итоги прошедшего сезона зимней рыбалки 2017-2018гг.

Октябрь.
Этот сезон я открыл достаточно рано, в конце октября. Массово льда тогда ещё не было, но вот на некоторых водоёмах в тихих местах лёд был вполне нормальным. Таким он был и на одной небольшой речке, на которой я открыл сезон. Разловился тогда окунями. Ловил на чёртика и вятскую мормышку.

Ноябрь.
Затем после открытия погода резко поменялась и льда не стало. До середины ноября я вновь рыбачил по открытой воде. Продолжить зимнюю рыбалку получилось лишь со второй половины ноября. Ловил всё на той же речке окуня.

Декабрь.
В декабре стал уделять больше внимания ловле щуки на жерлицы. Что-то хорошего не ловилось, щуки было мало. Так же продолжал время от времени ловить окуня.

Январь.
Рыбачить в январе довелось не много, работал плотным графиком. Ловил в основном сорожку. Ставил жерлицы на щуку. Сорожка в целом ловилась, а вот со щукой было плохо, ловилась она не крупная и мало.

Февраль, март, апрель.
В начале февраля половил хорошую сорогу, ставил опять жерлицы на щуку. Как и повелось в этом сезоне, щука ловилась плохо. Со второй половины февраля, после снятия запрета на ловлю налима и почти до середины апреля занимался исключительно ловлей налима. Открытие выдалось хорошим, а вот потом ловля не задалась. Не мало ночей провёл с крайне плохим уловом. В конце концов начал действовать по тактике друга, он более опытный в ловле налима на донки, и, налимы потихоньку пошли. Закрыл сезон 12 апреля. В тот день хотел закрыть только налима, но в итоге больше побывать на льду не вышло.

Итог сезона.
Сезон конечно получился разнообразным, не мало мест посетил, разной рыбы половил. Однако это далеко не лучший сезон! Щук ловилось у меня мало и размеры её не впечатляли. Окуня конечно с сорогой половил не плохо, но этой рыбы каждый год хватает в уловах. С налимом как и со щукой тоже не всё гладко. Трофей прошлогодний побить не удалось, да и приблизится тоже. Самых больших, не многим более килограмма было крайне мало, в основном до килограмма ловились. В общем на мой взгляд сезон этот потянул максимум на четвёрку с минусом. Ну ничего, в следующем предполагаю наверстаю. Такое бывает время от времени, то летний сезон плоховато проходит, то зимний, а потом в другой раз нагоняешь хорошими уловами и трофеями.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые комментарии
Понятно)
Санчеzz 02.05.2019, 10:19

Новые темы
Сейчас на сайте: - отсутствуют
Недавно были: SanekFisherman, Administrator, Абориген, Rybalkasplavom, Санчеzz, Vladimir Zuev, rexdogg, Starley79, vvkorolkov, Александр...