PC version
Mobile version

Отличный осенний клёв щуки 2018

Опубликовано: 19.09.2018, 11:20--- Автор: SanekFisherman
Дата рыбалки: 17.09.2018

В последнее время удача на рыбалке меня обходила стороной. С клёвом дела обстояли крайне плохо, хотя в то же время другие рыбаки ловили. Недавняя поездка в родную деревню так же не увенчалась успехом по поводу рыбалки. По приезду погода испортилась, пошли дожди, вода поднялась. За рыбалку едва удавалось поймать 2-3 рыбины в виде не крупных окуней и щучек. Вернувшись с деревни и отправившись по местным водоёмам клёв всё так же не радовал. Я уже начал терять азарт к рыбалке, думал отложу это занятие на более длительное время пока душа не заревёт. Но вот придумал всё же ещё раз ехать, на небольшую речку которую не посещал давно. Вот там думал попробую, а затем поглядим как дальше быть.

В понедельник утром отправил сына в школу и начал потихоньку собираться. Погода была пасмурной, как раз то что надо для рыбалки на щуку. Из дома выехал в десятом часу. Тем временем с неба пошли редкие капли дождя, в последствии становясь всё чаще и крупнее. По прибытию на место дождь шёл уже капитально. Это меня не пугало, я был готов к этому. Оделся, утеплился и начал рыбачить. Речка не обрадовала меня, вода застойная, мутная, поклёвок нет. Начал думать что делать дальше. Домой конечно же не собирался. Сначала хотел ехать вверх по речке, так как там обычно в это время протягивает и рыба держится. Но смущали меня размеры этой самой рыбы и её количество. Не раз рыбачил там, не хотелось туда мне.

Тогда я придумал ехать вообще на другую речку. Пока ехал верхняя одежда напрочь промокла. Ладно, думал пока не промокну до последней одёжки всё буду рыбачить не зависимо от клёва. Надо же как-то ломать стрелу неудач! Вышел к воде короче. Речка сильно затянута водорослями. Начал ловить на незацепляйку. За непродолжительное время видел пару выходов не крупных щучек. Заловить не удалось однако. Но уже хоть что-то, признаки наличия щуки есть и это радует. Ну а дальше по наклонной, больше ничего не выходило за приманками. И снова думал как быть.

Оставил в общем эту речку. Поехал на заросшее заливное озерцо. Не давно там был и нефига не нарыбачил. Сам не знаю зачем поехал туда, наверное просто потому, что почти по пути к дому оно находится. Отчаялся совсем и сегодня уже что-то нормально половить. В общем приехал туда. Дождь всё продолжался. Сырость, мерзость, пакость, настроения почти ноль. Поставил незацепляйку, бросил, несколько раз крутанул - вдруг всплеск и удар! Ого! Вытянул щучку в районе килошки! Так, так, так - настроение пошло вверх! Покидал ещё, но больше ничего не ловилось. Щука активно билась в траве. Поставил зиг-зага. Выходы пошли сразу, но реализации не было. Видно что щука слабо берёт, надо было подбирать игру. Тогда я начал игру крайне слабую. Никогда ещё так на зиг-зага не ловил, очень короткие и слабые рывки, длинные, длинные паузы. И о чудо, пошли поклёвки с реализацией! Одна, вторая, промах, сход, третья! Потом вдруг затишье. Я предположил что щука разбежалась по траве, так как там она продолжала бить мелочь. Тогда я взял из коробки поппера и прогнал бумбокс несколько раз, а затем уже снова зарядил зиг-зага и поймал ещё щучки две. Моя тактика сработала. Видимо бумбокс выманил щуку из травы. Так продолжал я рыбачить до вечера, пока не понял что нарыбачился уже от души за все эти прошлые не удачные рыбалки! Адреналин зашкаливал, настроение было на высоте. Я даже не заметил когда и дождь закончился, не замечал его вообще! 1

В итоге всё получилось на ура, я добился перелома стрелы неудач. Конечно, поездки по нескольким водоёмам меня вымотали, да ещё промок изрядно, замёрз, но это стоило того! В садке для контрольного фото осели 14 щучек, а так всего было поймано 16 штук. Было к сожалению очень много сходов и пустых выходов, один раз щука ушла с тройником (подвело заводное кольцо). Да фиг с ним с тройником, лишь бы щуке не навредило. Видел вроде сбоку пасти зацепился тройник, надеюсь выпадет. Щучка ловилась в основном не крупная, травянка, самые большие 1.7кг, 1.3кг, 1.2кг, остальные в районе килограмма, +/- сколько-то грамм.

На этом у меня всё! Всем НХНЧ!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые комментарии

Самое просматриваемое
Сейчас на сайте: - отсутствуют
Недавно были: vvkorolkov, Санчеzz, SanekFisherman, Administrator, Абориген, Vladimir Zuev, Наумов Игорь, Макчон, lotarl, Александр, seveninch, Vitek, rexdogg, Rybalkasplavom, Starley79...