PC version
Mobile version

Ловля щуки на микро-речке в ноябре

Опубликовано: 04.11.2018, 10:41--- Автор: SanekFisherman
Категория: Отчёты о рыбалке » Отчёты о рыбалке за 2018 год » Уловистые отчёты о рыбалке » Отчёты о рыбалке Кировская область » Отчёты SanekFisherman
Просмотры: 206--- Комментарии: 0---
Дата рыбалки: 03.11.2018

Доброго здравия всем рыбакам!
Напишу я очередной отчёт о рыбалке. На этот раз напишу подробно, ещё раз переживу эту рыбалку, мысленно... )))

Так получилось, что в октябре месяце мне не разу не удалось посетить свои уловистые, лесные, бобровые и тому подобные речки. Обычно всегда старался осенью по ним пройтись. В этот раз работой был загружен, жил в лесном посёлке. До последнего там надеялся вырвать время, приехать и рвануть на эти речки. В какой-то момент было все надежды рухнули, конец октября прижал морозами. Да так, что даже речки с течением прихватило. Эх, думал, так и не закрою нормально сезон!

Первого ноября я вернулся домой, наметилась небольшая пауза в работе. На радость мою погода тем временем повернула на тепло. Я сразу начал планировать рыбалки, кровь заиграла в жилах. Второго числа не поехал, так как предполагал что речки ещё не отошли. В течении дня подготовил велика к поездке, собрал снасти, укомплектовал всё.

И вот тот самый долгожданный момент, утро 3-го ноября. Проснулся, собрался и отправился в путь. Было прохладно. Первые километры никак не мог определится с местом, терзали сомнения по льду. Только бы думаю было где покидать воблеров... Добрался до развилки дорог, по которым можно было уехать по разным водоёмам, и, как-то так ходом меня пронесло в направлении одной лесной речки. Наверное потому, что эта речка течёт густым лесом. Я предполагал что там льда меньше, так как в лесу меньше морозит.

Спустя десяток километров остановился в первой точке ловли. Вышел к воде, льда почти нет. Обрадовался! Сходу принялся ловить на Aiko ZigZag Min 110F. Ну я всегда с него начинаю, это же убойная приманка. Однако на этот раз выходов не было. Переставился на KOSADAKA KURADO SH60 цвет NT. На него тоже ничего. Странно, так тихо тут, показалось словно щуки нет. Нет ну просто раньше тут всегда что-то ловилось. Решил время больше тут не терять и ехать дальше.

Проехал пол километра. Там место такое хорошее есть, щуки не мало ловлено там. Выхожу на берег, а тут то, чего я боялся - лёд! Бросить абсолютно некуда! Что делать, давай идти дальше. Было ещё подобное место, но там тяга посильнее, был шанс на лучшее. Выхожу к воде, смотрю по середине промыто, по берегам лёд. Ладно, есть где бросить чуть-чуть, значит уже хорошо. Подобрался ближе к промоине, покидал сначала Aiko ZigZag Min 110F, но опять на него ничего. Решил дальше поставить блесну Williams Wabler W55 (серебро). Первая проводка и сразу выход щуки. Промахнулась! Вторая проводка, снова выход и снова промах! Быстро переставился на KOSADAKA KURADO SH60 цвет PNT. Думал им до ловить, но щука не отреагировала на него. Снова ставлю блесну Williams Wabler W55, делаю проводку, вторую, но щука больше не показалась. Перешёл речку, сделал заброс вдоль берега по кромке льда. По пути зацепил травинку. Вдруг смотрю из-под льда пошла волна вслед за блесной. Атаки не последовало, судя по всему из-за травинки. Сбросил её и снова бросил по кромке льда. Вскоре последовал удар! Вытянул щучку в районе килошки! Вот это уже хорошо, зажёгся адреналин! Больше тут ничего.

Потом сколько-то ходил, кидал, но ничего не ловилось, пока не остановился у поваленных деревьев, которые были полностью затоплены. Первая проводка против течения - ничего. Вторую проводку сделал ближе к берегу, решил протащить у травки, которая была на основании затопленных деревьев. Как только блесна по ровнялась с травой, как вышла щучка. Атаковала и промахнулась. Сделал ещё заброс. Второй раз она атаковала навстречу блесне. Тут я её чётко разглядел, минимум кила полтора. Сделала пятака показав плавники. И тут как на зло блесна зацепилась за лёд. Ну и щука похоже прочухала подвох, больше не показалась. Как только, что только не кидал - всё тщетно!

Следующей точкой ловли стало подобное прошлому место - поваленные и затопленные деревья. Только на этот раз всё пошло не так. Зацепил блесну. Пришлось обходить, отцеплять. В итоге стал кидать по течению, с другой стороны. На паре проводок заметил странность. Вроде как ощущался зацеп, не глухой, словно за траву, но при этом на крючке ничего не было. Переставился на KOSADAKA KURADO SH60 цвет PNT. И тут то я понял что это щука, а не зацеп. Первый раз так же было, словно зацеп, я не подсекал. Увидел небольшое волнение от взмахов хвоста на воде. На следующий раз сделал подсечку, но она зараза не просеклась. Вылетела на поверхность и скрылась под лёд к берегу. Больше не показалась.

После этого я ещё немного походил и решил вернутся к "полторашке". Надеялся до ловить её. Пришёл туда, кидал и так и сяк, но щука больше не выходила. Ладно думаю, не моя и была значит, пошёл дальше. С километр наверное бомбил я, были места и толковые, но ничего толкового не ловилось там. Удалось поднять только пару мелких щучек.

Стал думать что делать дальше. Сначала хотел ехать на другую речку, потом просто поменять место на этой. В итоге принял решение заглянуть на то место где поймал первую, а затем уже плавно двигаться выше по речке. Ну и вот вышел на это место, только с другой стороны. От берега лёд метра на 3, а дальше всё открыто. Кстати за то время пока меня не было, лёд сильно размыло, точек для заброса стало больше. Забросил блесну Williams Wabler W55 вдоль кромки льда вниз по течению, тяну себе спокойно. И тут вдруг под завершение проводки сверкнула пасть хорошей щуки. Подсекаю и вижу щуку - к двухе будет! Для этой речки полторашка на редкость, а это очень солидный размер! Попытался быстро задёрнуть её на лёд. Не получилось. Она как нарезала под лёд! Всё думаю, щас срежет! Дал небольшую слабину, надеясь на ладный исход. Метра 2-3 она там гульнула, а затем я начал тихонько её выводить. Вышла она и опять я её начал пытаться затянуть на лёд. На это раз получилось! Достал, ура! Весы показали двушечку с маленькой копеечкой - я рад! Пришлось зетем сбросить метра три лески, вся в зазубринах стала от льда. Удачно как-то всё получилось, не срезала щука. Моя была, моя значит! )))

Продолжил тут рыбачить. Перешёл речку и на первых нескольких забросах поймал ещё две щучки, не крупные. Затем сходил до другой заводи - там ничего. Вернулся. Начал ловить с другой позиции, там всё открылось от льда. Сходу на каждый заброс достал несколько щучек. Все не крупные, максимум до килохи. После этого сделав несколько забросов и ничего не поймав, решил завершить рыбалку.

Время было около 2-х часов дня. Дальше ехать рыбачить на другие места я не решил. Пока думал доберусь, пока порыбачу, пока вернусь - затемнаю. Не хотелось никак по темноте лесом ехать. В общем собрался домой. Рыбалкой остался крайне довольным! Надышался вдоволь прохладным, осенним воздухом, прокатился на велике грязи помесил и самое главное не плохо рыбки половил - жизнь удалась! )))

P.S. Сегодня вот дождик поливает, ледок в других уловистых местах снимает... Завтра если на работу не вызовут, так поеду ещё. Ну а вызовут - так эта рыбалка была значит закрытием!...


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые комментарии
Понятно)
Санчеzz 02.05.2019, 10:19

Новые темы
Сейчас на сайте: - отсутствуют
Недавно были: SanekFisherman, Administrator, Абориген, Rybalkasplavom, Санчеzz, Vladimir Zuev, rexdogg, Starley79, vvkorolkov, Александр...