PC version
Mobile version

Двое суток на зимней рыбалке. Ловля налима

Опубликовано: 10.03.2019, 18:56--- Автор: SanekFisherman
Дата рыбалки: 08-10.03.2019

Что-то довольно таки редко стало получатся у меня выходить на рыбалку. На этот раз с крайней рыбалки прошло уже три недели. Проголодался по этому делу по полной программе. Ну и вот пришли долгожданные выходные. Вернулся с командировки вечером среды 6-го числа. Следующий день посвятил семейным делам и подготовке к суточной рыбалке на налима.

День первый.
Утром 8-го отправился на реку Вятку. От дома до реки подкинул меня кореш, а дальше по буранке шёл я пешим более шести километров. Прибыл сначала на залив для добычи живца. Подловив его решил выставить жерлицы на щуку, рядом с заливом на самой реке. Там небольшой закуток есть, так что надежда была, хотя до этого я никогда тут жерлицы не ставил. Далее продолжил пополнять живца для донок на налима. Около полудня была одна сработка на жерлицу. Поймать никого не удалось, живца только задавили. Часам к четырём пошёл раскидывать донки на налима. Решил ставить исключительно на живца. Жерлицы не стал снимать, надеялся на утро, хотя была надежда и на налима. И пусть снасть не та, бывали случаи налимьих поклёвок на щучью снасть не раз. К шести я перебрался полностью на реку, поставил палатку, подготовился к ночёвке и к ловле на стук. В начале седьмого принялся стучать налима. Ловил на две удочки. Одна была оснащена джигой обычной с подсаженной на крючок рыбкой, а вторая джигой фосфорной с червяком. Поочерёдно стучал, то на одну, то на другую. Прошло около часа. После нескольких ударов положил удочку с рыбкой. вдруг смотрю кивок качнулся странно. Тяга тут не сильная, течением не должно подбивать. Постучал ещё - тишина. Дай думаю на червя брякну. Несколько ударов и тут следует потяжка. Вытащил налимчика небольшого. Вот это уже хорошо, подумал я, сейчас оторвусь по налиму. Однако дальше что-то пошло не так, клёв не продолжился. В восемь часов проверил донки поднятием. Ничего не попалось. Продолжил ловить на удочки. Налим не клевал. Следующий раз пошёл проверять донки в районе десяти часов. Погода тем временем рехнулась, дул сильный ветер, шёл снег. Не очень себя комфортно ощущал! Из-за снега фонарик светил только под ноги, ни чего не видно было что происходит дальше поля зрения. Хоть я и бывалый конечно, но всё же населения рядом нет, кругом лес, возможности появления буги-вуги никто не отменял. Голова как у совы, по кругу... В общем и на этот раз ничего не поймал. Вернулся в палатку. Ловить больше не стал, решил подремать. Очухался в районе половины первого. Пошёл проверять донки. Опять ничего не попалось. Настроение критически низкое. Продолжил дремать. До рассвета больше не выходил из палатки. Утром принялся снимать донки. Поймал короче одного мелкого налимчика. Остальные донки были вообще не тронуты, живец не битый, бодрый. Жерлицы тоже молчали. Так прошли первые сутки.

День второй.
Вообще то, я собирался только на сутки! Но ещё с вечера с корешем договорились о совместной рыбалке. В общем остался на вторые сутки. Собрав лагерь и оставив жерлицы пошёл пополнять живца. Живец малость клевал, а вот на жерлицы было всё плохо. После обеда приехал кореш на самодельной мото-собаке. Быстро перекусили, выпили водочки, упаковались и поехали на другое место. Там мы ещё не рыбачили зимой никогда. Пока пробивались пару километров, все матюги собрали. Буранки толковой нет, как попало наезжено, собака роется и хоть ты тресни. Идти не возможно по уплотнённому снегу, тонешь то по колено, то по пояс. С горем пополам выбрались на нужную точку. Время поджимало, нужно было спешить с расстановкой донок. Где ещё ставить, было не совсем понятно. Я в итоге выставил в двух местах, а Паша в трёх. Завершили по темноте. Лагерь разбивали уже под дождём. Сырые как лягуши были. Шмотки все вымокли, всё сырое, мерзкое. Ладно ещё накидку дождевую для палатки взял, хоть протекать не стало. Зажгли инфрогорелку, выпили, перекусили, пошли проверять донки. У меня ничего не попалось. У Паши штучки три не крупных налима. Второй раз проверились часов в 10. У меня опять ничего. У Паши в одной точке попался в районе кила +-, и ещё один небольшой. Дальше мы с одного места перекинули по несколько донок в эту точку. Больше не проверялись, завалились спать. На рассвете проснулись. Погода прояснилась, подморозило изрядно. Опять же проблема возникла, всё что ранее промокло теперь стояло колом! Быстро начали собираться, пока наст не отошёл. Никак не хотелось пройти вчерашнее. Тем более что на это просто не оставалось сил. В общем поймал я на утро пару налимчиков, один небольшой и второй на 1.17кг., несколько живцов было задавлено. У Паши ничего не попалось в этот раз, только один обрыв, несколько сорванных живцов и несколько покусанных. После снятия донок наверное ещё с час собирали вещи. Всё застыло, ничего не вязалось и не паковалось. Кое-как всё собрали и поехали домой. Благо дорога далась нормально, доехали без приключений. И вот спустя порядка 50-ти часов я оказался дома!

Да уж, рыбалка выдалась, вымотался на ура и толком не поймал ничего!... Жена рядом сидит, читает отчёт и пилит меня, мол будешь ли ещё? Ну я чё, конечно буду ещё, и не раз!!!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые комментарии

Самое просматриваемое
Сейчас на сайте: - отсутствуют
Недавно были: vvkorolkov, Санчеzz, SanekFisherman, Administrator, Абориген, Vladimir Zuev, Наумов Игорь, Макчон, lotarl, Александр, seveninch, Vitek, rexdogg, Rybalkasplavom, Starley79...