PC version
Mobile version

Полноценное открытие сезона летней рыбалки 2019

Опубликовано: 07.05.2019, 08:47--- Автор: SanekFisherman
Категория: Отчёты о рыбалке » Отчёты о рыбалке за 2019 год » Отчёты о рыбалке Кировская область » Отчёты SanekFisherman
Просмотры: 35--- Комментарии: 0---
Дата рыбалки: 06.05.2019

Привет рыбаки!
Изложу вам свой отчёт про полноценное открытие летней рыбалки.
Так как выходные у меня не ограничились лишь пятым числом, было принято решение ещё раз отправится на рыбалку. Наконец-то на этот раз появилась возможность полноценно открыть сезон летней рыбалки 2019: рыбка малость клюёт, погода наладилась, никто и ничего не мешает. А то до этого всё какие-то не правильные рыбалки, по 2-3 часа, да не клевало ничего толком, да погода не ахти какая. В общем так.

Проснулся утром часа в четыре. Потихоньку собрал амуницию, перекусил, оделся. Спустя час после того как проснулся, я был уже в начале пути, в направлении небольшой лесной речки. Поехал как всегда на своём велике, проверенном временем и тысячами километров. Впереди было 14км разных дорог, от асфальта, до полного бездорожья. Через сколько времени был на месте не знаю, не смотрел, но кажется час с лишним на дорогу точно ушло.
На свою точку выбрался первым, это хорошо. Только в стороне стояла машина, кто-то уже рыбачил, и как мне показалось с ночёвкой. Ну ладно всё, разместился на месте, закинул удочку. Сразу начались поклёвки, одна за одной. Но увы, ничего поймать не удавалось какое-то время. Потом попался ёрш... Более путного ничего не было. Вскоре подъехали те рыбаки что рыбачили не далеко, а я стал собираться в другое место. Вышел к ним, пообщались немного. Оказалось они рыбачат здесь с четырёх часов утра, толком ничего не поймали.
Я пошёл вниз по речке под яр. Там как-то в одной точке видел дед рыбачил, ловилось немного у него. Пришёл туда, разместился, закинул удочку. Ожидание было не долгим, поклёвки пошли. Но как и в начале, основная часть поклёвок холостые, а остальные с ершами. В итоге собрался и пошёл назад, к ручью. У ручья мне казалось больше перспектив, так как вода там чище чем в речке и рыба всяко должна идти на чистую воду.
Пришёл к ручью. Те мужики уже уехали домой. Вышел ещё один рыбак, но после не продолжительного разговора он устремился вниз по речке. Уселся я в общем выше ручья и стал ждать клёва. Поклёвки были, но всё так же безрезультатные. Удалось поймать только одного ельчика. Время разыгралось, солнце припекало.
Надоело мне сидеть в одной точке, решил порыбачить в проводку у самого ручья. Вскоре поймал сорожинку не плохую, а после голавлика не большого. После этого начал ловить едва ли не в самом ручье, кидая поплавок на границу чистой и мутной воды. И тут дело сдвинулось с мёртвой точки. Периодически стали попадаться то ельчик, то сорожка. Хоть и не активно клевало, поклёвки были достаточно редкими, но это безусловно радовало. При чём некоторые рыбинки были приятного размера, что радовало вдвойне. Иногда клёв прекращался на долго и я занимался разными делами.
Сначала собрался перекусить. Поймал клеща на рюкзаке. После перекуса на себе двух словил. Заразы, всё кругом зачесалось, кто-то заползал... После пытался найти водяников, но они ещё мелкие совсем и мало их. В конце-концов копнул "местных" червей, и, как мне показалось на них клевало активней.
Ближе к вечеру подтянулись двое рыбаков. Сколько-то ещё я тут половил, а потом ушёл выше и закинул удочку со дна. Кто-то без конца теребил червя, поймать не удавалось.
В итоге принял решение собираться домой. Рыбки немного наловил, на солнце поджарился, устал малость, что ещё для счастья нужно... Пока тут собирался ещё клеща поймал, а после когда остановился поговорить с мужиками ещё одного поймал! Это полный капец, сколько их тут! Ну вроде как всё, домашний осмотр их больше не выявил, укусить не укусили.

Улов по итогу получился более менее нормальным. Тем более что часть рыбы была отпущена мною сразу после поимки. Этих я взял для жарки, давно хотелось перекусить ельцом зажаренным до золотистой корочки, что собственно и было сделано тем же вечером 7

На этой ноте я и завершу - сезон летней рыбалки открыт!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые комментарии
Понятно)
Санчеzz 02.05.2019, 10:19

Новые темы
Сейчас на сайте: - отсутствуют
Недавно были: SanekFisherman, Administrator, Абориген, Rybalkasplavom, Санчеzz, Vladimir Zuev, rexdogg, Starley79, vvkorolkov, Александр...