PC version
Mobile version

Первая проба щуки на живца

Опубликовано: 12.05.2019, 09:45--- Автор: SanekFisherman
Категория: Отчёты о рыбалке » Отчёты о рыбалке за 2019 год » Отчёты о рыбалке Кировская область » Отчёты SanekFisherman
Просмотры: 14--- Комментарии: 0---
Дата рыбалки: 10.05.2019

Возникла у меня тут идея интересная. Раз на спиннинг пока запрет, а щуку половить хочется, не попробовать ли мне поймать её на живца в проводку?...

Часов в 11 дня поехал на мелкую речушку за живцом. Уверенности большой в том, что наловлю его, не было, но пробовать надо было. По прибытию сразу заметил наличие сорожки в речке. Начал ловить сначала на червя. Не клевала сорожка. После этого нашёл несколько ручейников мелких и попробовал на них. Тоже ничего. Спустился ниже. Там обнаружил не малое количество рыбы, и, что самое главное нашёл более крупного ручейника. Насобирал ручейника и начал ловить. Поклёвки сразу пошли. Пришлось поменять крючок на более мелкий, ибо сорожка плохо подсекалась. После смены дело пошло. Так за непродолжительное время мне удалось словить порядка двадцати сорожек. Некоторые из них уже не представляли живцовый интерес, больно крупны. Часть живцов имели отметины от пасти зубастой, что не могло не радовать. После обеда вернулся домой.

Стал собирать снасть для ловли на живца в проводку. Достал свой первый, древний спиннинг, прицепил катуху с 0.3 леской, а дальше запара, нет у меня крупных поплавков. Поехал в местный рыболовный магазин. Но и там не оказалось крупных поплавков. Пришлось купить поплавок для сетки. Он не достаточно крупный, но всё же лучше чем ничего... Вернулся домой, прицепил поплавок и огрузку, привязал поводок, подготовил тройник. Всё собрал и поехал на речку.

Приехал в одно место. Там дамба бобровая с неплохой заводью. Давно уже тут не рыбачил, года 2-3, а так на спиннинг щучек ловил. Закинул живца и стал ждать. Живец туда-сюда гоняет, но его никто не хватает. Решил идти вниз по речке, по очереди облавливая перспективные места. Шёл, шёл, места такие хорошие, глубинка есть, коряжки, но ни одной поклёвки. Потом вдруг у одной коряжки поплавок подозрительно дёрнулся и пошёл вниз по течению, а вскоре скрылся под водой. Так как я садил живца на тройник за плавник, решил подсекать сразу. Подсёк и почувствовал небольшое сопротивление. Вскоре показался щупак грамм на 400 и тут же сорвался. Ваааааа, круто! Фиг с ним сорвался, и так бы отпустил, главное поклёвка, поклёвкааааа! ))) Пошёл дальше. Через какое-то расстояние в одном омутке поплавок подозрительно забегал кругами, живец то и дело завыныривал на поверхность. Я сначала не понял в чём дело, а когда поднял живца, то увидел преследовавшего щукача. Ради интереса отпустил обратно и уже визуально видел как щукач пытался атаковать живца. В итоге он отстал, живец на этот раз был крупноват. Пошёл дальше. Вскоре в одном месте атаковал всё такой же мелкий щупак. Сначала поплавок стремительно забегал, потом живец выскочил на поверхность и уже за ним щукач. Скоро он отступился от живца, предварительно покусав немного. Очередная поклёвка случилась метров через 30-40. Запустил живца на расширении речки к хвощу. Сначала поплавок быстро устремился в сторону, затем полностью замер, и, через мгновение молниеносно скрылся под водой. Я сделал подсечку! Сначала не понял из-за излишне распущенной лески, вроде что-то тянулось, но оказалось ничего нет. На живце очевидных повреждений не наблюдалось, только с одной стороны не чёткие полосы. Не знаю что было... Пошёл дальше. Время стремилось к завершению рыбалки. В одном месте у коряжек ещё подозрительно вёл себя живец, но поклёвки не последовало. На этом я и завершил пробную рыбалку по ловле щуки на живца.

Буду ещё пробовать, надо развивать свои познания в этом направлении. Посмотрю видосов про данный вид ловли, может что-то доработаю по оснастке и технике ловли.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые комментарии
Понятно)
Санчеzz 02.05.2019, 10:19

Новые темы
Сейчас на сайте: - отсутствуют
Недавно были: SanekFisherman, Administrator, Абориген, Rybalkasplavom, Санчеzz, Vladimir Zuev, rexdogg, Starley79, vvkorolkov, Александр...