PC version
Mobile version

Рыбалка на марадыковском пруду и торфяниках. Рыбалка на лесной речке

Опубликовано: 15.06.2019, 13:57--- Автор: SanekFisherman
Дата рыбалки: 13-14.06.2019

В четверг собрался я на рыбалку в Мирный, на местный пруд. В случае отсутствия там клёва запланировал посетить торфяник.
Как и планировал сначала заглянул на пруд, но там ничего вообще не клевало. Было только два не понятных тычка, судя по всему окунёвых. Пошёл я тогда на торфяник. Дома на карте присмотрел одно место. Прикидывал расстояние напрямки, километра три всего, но увы на самом деле топал километров 5-6. Вышел к одной из центральных канав. Вода мутноватая там, не очень привлекательно всё. Сначала ничего не ловилось, а потом начали клевать мелкие щупаки. Ловились они часто, но все как стандарт 200-400гр. Место высмотренное на карте оказалось так себе, мелковато. Принял решение идти ниже, на карте высмотрел ещё одно место. Чем ниже я шёл по канаве, тем крупнее попадались щупаки. Размер возрос до 600гр. Под конец и вовсе сорвалась щучка в районе кила. А дальше стало совсем плохо - вода очень мутная, поклёвок ноль. Добрался до точки на карте и увидел море воды. Казалось рыбалка будет отличной, однако на деле оказалось не так, вода тут жуть какая мутная и не возможно к ней подойти. Далее принял решение возвращаться на пруд, так как времени оставалось не много на рыбалку, не хотелось затемнать тут. Пошёл на срез к узкоколейке между канавами. Сначала преодолел большую канаву по поваленному дереву, а затем устремился по небольшому леску который вскоре сменился на болото затянутое наглухо ивняком. Едва пролез. Затем снова небольшой клочок и опять болото с ивняком. И снова едва пролез. Хоть назад иди... Блин, треть пути к узкоколейке прошёл, никак не хотелось возвращаться. Тем более тот путь что был пройден в процессе ловли так же не больно хорош. Ладно думаю, как-нибудь прорвусь эти две трети пути, но зато потом по хорошей дороге пойду. Попытался тут преодолеть канаву за которой был лес и твёрдая земля под ногами - не получилось, глубоко очень. Пройдя ещё один клочок дебрей я вымотался в хлам. Пот ручьем, стопы гудели. Посмотрел на карту - бля ещё столько же лезть! Пошёл ещё раз к канаве прихватив небольшое поваленное дерево. Благо оно сухое было, удалось дотащить до воды. Повезло и тут с местом, канава не широкая, перелез я на райскую сторону. Вытряхнув из болотников по килограмму всяких веток, листьев, жуков пошёл к дороге. Выйдя на узкоколейку двинулся к посёлку. Я и представить себе не мог что ушёл так далеко. Пройдя километра полтора попутно шёл поезд-вахтовик, или как его там правильно называют, остановился возле меня. Машинист кивнул мол поедешь ли. Конечно я не отказался, ноги натопались уже. На вскидку по карте проложил путь, без всяких обходов канав, возвратов и прочего за десятку км перевалило. Ехали, да ехали, вот я думаю досталось бы ещё мне... Приехав в посёлок побежал в магазин, хотелось очень пить. Дальше снова на пруд, и, опять ничего. Собрался тогда на электричку и поехал домой.

Днём следующим решил проведать лесную речку.
И снова пешие прогулки. Велик то у меня на работе остался. До первой точки ловли километров 11. Преодолел достаточно спокойно. Начал рыбачить. Как и на торфяниках в Мирном ловились тут одни мелкие щупаки. Ничего солидного, ничего более менее нормального. Край грамм до 500-600. Всего было поймано не менее 20шт. На одном только участке насчитал 10шт. Очевидно более крупная щука таилась, есть ведь она тут такая, ловил ранее. До вечера ползал по речке, всё переловил, и в конце концов мне это надоело - пошёл домой. Топал да топал, тяжеловато далась обратная дорога, второй день подряд такие хождения. Больше не пойду, в понедельник на работу в командировку, там порыбачу...


Санчеzz / Александр - 15.06.2019, 22:34
Саня тебе топорик надо из плоского листа сделан, мне такой дарили, веса грамм 400, деревья в пешем походе валить самое то, где то перебраться дерево повалить может выручить, ну и для защиты не помешает, да и просто костер сделать.
#1--
SanekFisherman / Александр - 16.06.2019, 10:15
Цитата: Санчеzz
Саня тебе топорик надо

В планах Сань есть уже, возьму скоро. Это реально полезная штука, и в тот день я бы благодаря ему так не ушатался, давно срубил бы пару не толстых деревяшек и свалил на ту сторону канавы, где твёрдо и нет кустов ))) Да и вообще в рыбалке применений ему уйма.
#2--
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые комментарии

Самое просматриваемое
Сейчас на сайте: - отсутствуют
Недавно были: vvkorolkov, Санчеzz, SanekFisherman, Administrator, Абориген, Vladimir Zuev, Наумов Игорь, Макчон, lotarl, Александр, seveninch, Vitek, rexdogg, Rybalkasplavom, Starley79...