PC version
Mobile version

Закрытие сезона 2017г. Рыбалка на щуку 22.11.17

Опубликовано: 05.12.2017, 05:17--- Автор: ostric6542
Категория: Отчёты о рыбалке » Отчёты о рыбалке Республика Марий Эл » Уловистые отчёты о рыбалке » Отчёты о рыбалке за 2017 год
Просмотры: 622--- Комментарии: 3---
Дата рыбалки: 22.11.2017

Здравствуйте, коллеги по интересу. НХНЧ!!! Все уже перешли на отчеты по подлёдному лову, а я зимой не езжу, да и ещё свежи в памяти мгновения, проведённые со спиннингом в руках. Поэтому решил я поведать Вам о том, как закрывали мы с отцом (а было это всего лишь 13дней тому назад) сезон жидкой воды 2017года, принесший нам довольно много приятных минут и эмоций. И пусть лето не радовало жаркими деньками, нас, рыбаков, это совсем не огорчает, ведь, как говорится, рыбалка состоится в любую погоду. Последний раз мы с отцом ездили на рыбалку в этом сезоне 17октября и весьма удачно. Шутка ли, за октябрь мы с ним на двоих с одной старицы привезли 50щук. И размер приличный, только некоторые были 1кг, а так, в основном 1.7-2.8кг, но была и на 3.3кг

и даже на 4.4кг, что очень даже неплохо для здешних мест.



А потом погода стала похожа на зимнюю и температура резко ушла вниз, давая волю лёгким морозцам затягивать прозрачным ледком все стоячие водоёмы. И мы уже не чаяли надежды официально закрыть сезон жидкой воды 2017года. Это подкреплялось тем, что в последние 3 года снег выпадал уже в середине октября. А в минусовую температуру (и даже в +2) у отца немели перемороженные в молодости на зимней рыбалке пальцы рук и ног и наш сплоченный экипаж не мог выйти на воду (зачем же доставлять такое неудобство близкому человеку). Но погода смилостивилась и, поглядывая на ближайшие прогнозы, решили, что вырвемся 22 ноября обязательно, т.к. дальше – зима. Мы знали (по фото у знакомых), что вода уже в октябре в старицах была во льду, но надеялись, что дождь, который должен был идти 20-го и 21-го ноября, его растопит. Опасения внушал только морозец в ночь на 22-е. Но, надежда, как говорится, умирает последней.
Светает в ноябре уже довольно поздно, поэтому выезжать рано нет смысла. И мы, выспавшись, не торопясь, так как дорогу уже прихватило ночным морозом, в 6-30 выдвинулись в Кокшайск к любимым дубам. На месте были в начале восьмого. Гладь воды, в основном, была покрыта небольшим льдом, но мы всё-таки думали, что сумеем пробраться в заветную старицу по незамерзшей реке, благо уровень воды значительно поднялся по сравнению с октябрём, видимо Чебоксарская ГЭС уже сбросила воду, готовясь перейти на зимний период. Быстро собрав лодку (а поторапливаться приходилось, так как световой день в ноябре довольно-таки краток), двинулись в путь, заглядывая с надеждой в даль: “А как там на нашем месте?” Да, надежда нам была нужна, ведь открыли сезон мы хорошо, соответственно, сам сезон, по рыбацким меркам, был очень даже приличным, хотелось, и завершить его на мажорной ноте.
Свернув с чистой воды, поняли, что рыбачить придётся в ограниченных условиях, так как мороз сделал своё “зимнее” колдовство и сковал бОльшую часть акватории. Ну что ж тут поделать. Нас этим не испугаешь. Аккуратно, ломая лёд по собственным весом лодки, пробрались к небольшому островку чистой воды.

А кругом был лёд! Пусть не очень толстый, но рыбачить спиннингом уже нельзя. Чувствуется, что дело близится к зиме.

И только одинокие, сбросившие уже свою пожелтевшую листву, берёзы молча склонялись к подтопляемой их воде.

Для рыбалки в этот раз я выбрал спиннинги Silver Triumth-Z 2.7m 7-45gr и Silver Tsunami Impuls 2.7m 7.2-42.5gr, так как у них кольца побольше, поэтому замерзать должны меньше. А ветерок ожидался северный и северо-восточный, и при такой температуре кольца будут замерзать, а смазку мы не используем, так как рыбачим в такой холод не часто. В качестве приманок выбрал фаворита этой осени воблер KOSADAKA Phantom Lures Collection Mascot S-15, а отцу выделил копию Megabass Vision ONETEN Hi FLOAT 18S и не прогадал, так как, забегая вперёд, из 10-ти пойманных нами щук 6 было поймано именно на Megabass, причём 2 из них даже мною, когда отец устраивал себе перекур. В жизни и такое бывает! Да, а вот, собственно, и они во всей красе:

А это узкая полоска, выручившая нас сегодня уловом.

Щука клевала неплохая, от 1кг до 2кг. Но вот у отца приятно взвизгнул правильно настроенный фрикцион (а он частенько забывал его поправить после неаккуратного заброса и зацепа о лёд или корягу на дне и я напоминал ему об этом), и плетёнка ринулась в сторону, говоря о том, что на другом конце что-то солиднее. Я сказал отцу, чтобы тот не форсировал вываживание, а только чтобы не давал выйти щуке на свечку и не давал плетёнке касаться льда, дабы не спровоцировать срез о его острую кромку. А сам приготовил подсачек и смотрел за движением рыбы. Вскоре она стала уставать и показалась на поверхности. Да, в ней было конечно не четыре или пять ожидаемых килограмм, но точно не меньше 2.5кг. Аккуратно подведя под сачок, рыба оказалась в нём и тут же освободилась от приманки, но было уже поздно. Самая большая щука закрытия сезона была поймана. Поздравив отца с удачной поимкой, щука была отправлена мною на кукан, так как было всё равно довольно-таки прохладно и отец старался не мочить руки. Он даже утеплился, пряча свои озябшие пальцы в зимние шубинки.

Хотя на кукане уже чувствовалась приятная тяжесть, которую, переезжая от полыньи к полынье, приходилось прятать в ведре, дабы не поранить об острый лёд шкурку хищных красавиц. Жалко, что лицо на фото почему-то немного засвечено, видимо от холода уже сбоил и старенький фотоаппарат.

Но время летело быстро, и нам надо было собираться уже домой, так как темнело в 15-30, а нас ждала еще какая-никакая мойка и просушка лодки, пока не налетел холодный вечерний ветер. Приехав на базу, сняли с лодки подуставший за сезон мотор

и быстренько провели фотосессию.





Всё, сезон 2017года закрыт. Невыловленные хищники и белая рыба подрастайте до трофейных экземпляров и добро пожаловать к нам на гостепреимный стол!






Arthurermakov Нет на сайте нет на сайте
28.12.2017, 11:26
Хорошо так закрыли сезон)

ostric6542 Нет на сайте нет на сайте
06.12.2017, 23:39
Цитата: SanekFisherman
Обалденный отчёт и отличное закрытие! Поздравляю! 1

спасибо.

SanekFisherman Нет на сайте нет на сайте
06.12.2017, 19:55
Обалденный отчёт и отличное закрытие! Поздравляю! 1

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые комментарии
Понятно)
Санчеzz 02.05.2019, 10:19

Новые темы
Сейчас на сайте: - отсутствуют
Недавно были: SanekFisherman, Administrator, Абориген, Rybalkasplavom, Санчеzz, Vladimir Zuev, rexdogg, Starley79, vvkorolkov, Александр...