PC version
Mobile version

Обзор катушки Mifine SG 1000

Опубликовано: 20.05.2018, 19:36--- Автор: SanekFisherman
Категория: Рыболовные обзоры » Катушки безынерционные » Обзоры SanekFisherman
Просмотры: 390--- Комментарии: 0---


Краткий обзор катушки Mifine SG 1000.

Довелось как-то в своё время по пользоваться данной катушкой. Приобрёл так как понравилась она мне, маленькая и лёгкая, нигде не люфтила. Дополнительно к этому ещё и не высокая цена была. Продавец уверял что пару лет активных рыбалок запросто выдержит.

Использовал я её не так часто на рыбалках, примерно 50х50 с другими катушками. Применял в основном при ловле щуки на воблеры и попперы. Всё устраивало, работала справно, дефектов сначала не выявлялось. Затем со временем стал регулярно и сильно ослабевать фрикцион, приходилось постоянно перезатягивать его, исключая полностью собственно данную функцию. Так я рыбачил с перезатянутым фрикционом примерно пару месяцев, пока не случилось мне поймать щуку около семи килограмм. Щука сопротивлялась хорошо, справится было трудно. После этого я стал замечать не ладное в работе катушки, а именно время от времени останавливались ход намотки и ход шпули. Спустя ещё одну-две рыбалки катушка полностью остановилась, при этом ручка вращалась без каких-либо проблем. Было очевидно что проблема с шестерёнками. По всему при перезатянутом фрикционе нагрузка на механизмы катушки была высокой и поэтому они не выдержали. Решил разобрать и посмотреть что там случилось. Оказалось что ведущая шестерёнка обломилась у основания. Попытался реанимировать. Спаял место перелома. Хватило этого не на долго, вскоре так же случился перелом у основания шестерни.

В итоге могу сказать, катушка пойдёт для ловли не крупной рыбы, не для постоянных и активных рыбалок. По фрикциону не могу сказать определённо, не то брак, не то "болезнь".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые комментарии
Понятно)
Санчеzz 02.05.2019, 10:19

Новые темы
Сейчас на сайте: - отсутствуют
Недавно были: SanekFisherman, Administrator, Абориген, Rybalkasplavom, Санчеzz, Vladimir Zuev, rexdogg, Starley79, vvkorolkov, Александр...