PC version
Mobile version

Рыбные блюда на костре

Опубликовано: 23.10.2016, 15:27--- Автор: Rmxxx
Категория: Рыболовный форум » Рыбацкая кухня
Просмотры: 1 227--- Комментарии: 11---
Удачливые рыбаки, проводящие все свободное время на рыбалке, способны и приготовить в ходе рыбалки вкусное блюдо на костре. Кроме традиционной ухи, некоторые мастера готовят даже рыбную запеканку в походных условиях.

Запеканка на природе

Для запеканки подойдет любая, только что пойманная рыба. Рецепт приготовления прост и состоит из следующих пунктов:
- разделывают рыбу на филе, не снимая кожицы;
- ставят на огонь глубокую сковороду с налитым подсолнечным маслом или жиром, на котором поджаривают разрезанное филе;
- лук, нарезанный полукольцами, и порубленный стебель сельдерея, обжаривают отдельно;
- в другой посуде разводится мука с водой, полученный белый соус приправляют острым перцем, крупной солью, листьями лавра, чесноком и чебрецом, растущим рядом;
- полученный соус наливают в посуду с поджаренным луком и сельдереем, немного подогрев смесь, выливают ее в посуду с обжаренной рыбой;
- сверху, полученное блюдо, присыпают измельченными помидорами;
- огонь немного гасят и кладут в него сковородку с запеканкой, накрыв крышкой или фольгой, ее сверху присыпают горячими углями.

По вкусовым качествам и питательности, блюдо может посоревноваться с блюдами, приготовленными в домашних условиях, на которые уходит больше времени и продуктов.

Следующим рыбацким блюдом является Окунь с овощами, готовить его тоже просто:
- почистить окуня и порезав на куски пожарить;
- почистить лук и перец, и измельчить их;
- порезанные овощи слоями уложить на рыбу;
- поверх овощей уложить кусочки сала, измельченные томаты, чеснок и кружками нарезанный картофель;
- в котелок добавить немного воды и пряности;
- развести огонь посильнее и тушить блюдо до готовности.

Полученное блюдо тоже очень вкусное и питательное. При желании можно приготовить его дома, но приправленное дымком блюдо, будет казаться вкуснее, точно также как шашлык, приготовленный на сковороде.
Gefiturke Нет на сайте нет на сайте
17.03.2019, 20:38
Вот один из рецептов любимых, который на мангале используем. Тут вот рецепт описан https://woman365.ru/recipes/kurica-v-folge-v-duhovke/, правда он для курицы в фольге, и в духовке, но основная идея взята и она очень вкусная. Точно также берете рыбу и в маринаде, как в рецепте описано, получается бомба, запекаем обычно минут 40-50 в зависимости от размера рыбки.

Gefiturke Нет на сайте нет на сайте
16.03.2019, 17:57
Конечно есть! Мы всегда на рыбалку выезжаем на долгое время,на 7-10 дней, и одним и тем же питаться не особо хочется. Тогда идут и рыба с улова на костре, и мясо, и уха, вот только не запеканки, тесто в полевых условиях катать никто не будет)))

SanekFisherman Нет на сайте нет на сайте
16.03.2019, 15:36
Цитата: Kellamere
Интересно, есть ли действительно те, кто готовит запеканки на рыбалке?)Обычно все кидают рыбку на мангал и этим всё заканчивается. Ну или мясо, которое берут с собой)

Да мне кажется есть не мало таких. Я когда и собираюсь запекать рыбу, то просто беру фольгу ) почистил, приправил, завернул и на угольки 9

Kellamere Нет на сайте нет на сайте
15.03.2019, 23:10
Интересно, есть ли действительно те, кто готовит запеканки на рыбалке?)Обычно все кидают рыбку на мангал и этим всё заканчивается. Ну или мясо, которое берут с собой)

barinov333 Нет на сайте нет на сайте
14.11.2017, 22:18
я никогда не забираю,только если карася ловлю тогда привожу -жена любит очень

SanekFisherman Нет на сайте нет на сайте
03.11.2017, 10:44
Так и есть, практически всегда на разделке и первоначальной изготовке я 2 Так что как наловлю рыбу, так ещё сто раз подумаю, стоит ли брать её домой 2 Вчера вот пол дня опять крутил щуку на фарш 5 Правда в этот раз жена мне всё же помогла, такие обалденные катлетки и чебуреки сделали )

Генератор идей Нет на сайте нет на сайте
03.11.2017, 10:40
Цитата: Жена рыболова
Цитата: SanekFisherman
Окунь вообще сам по себе вкусён, а если ещё в фольге да на костре 7 7 7

Вообще, если честно, не только окуня так готовлю. Рыбу чистить не люблю. Запекаю в духовке - прямо так) 2

Кто рыбу ловит - тот ее и готовит!

SanekFisherman Нет на сайте нет на сайте
03.11.2017, 10:38
Я судаков так фигачу, под фольгой с картофаном ) Пальцы, что уж там говорить оближешь, чуть не отгрызаешь 7 2

Жена рыболова Нет на сайте нет на сайте
03.11.2017, 10:22
Цитата: SanekFisherman
Окунь вообще сам по себе вкусён, а если ещё в фольге да на костре 7 7 7

Вообще, если честно, не только окуня так готовлю. Рыбу чистить не люблю. Запекаю в духовке - прямо так) 2

SanekFisherman Нет на сайте нет на сайте
03.11.2017, 10:20
Окунь вообще сам по себе вкусён, а если ещё в фольге да на костре 7 7 7

Жена рыболова Нет на сайте нет на сайте
03.11.2017, 09:57
Окуня на рыбалке проще простого приготовить. Даже чистить не надо. Потрошим, натираем солью и специями, заворачиваем в фольгу и на угли. Он в собственном соку получается, вкуснее и натуральнее - не придумаешь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые комментарии
Понятно)
Санчеzz 02.05.2019, 10:19

Новые темы
Сейчас на сайте: - отсутствуют
Недавно были: Санчеzz, SanekFisherman, Administrator, rexdogg, Абориген, Vladimir Zuev, Александр, Rybalkasplavom, Starley79, vvkorolkov, Viktor, Fisherman, gigant08, Vitek, АндрейЧ...