PC version
Mobile version

Солёная щучья икра

Опубликовано: 06.11.2017, 00:23--- Автор: ostric6542
За прошедший октябрь удалось нам с отцом поймать 50 достойных экземпляров зубастых красавиц от 1кг и до 4,4кг, поэтому из тех, которых забрал себе, набралось приличное количество щучьей икры, а именно 1кг желтеньких и оранжевых мешочков. И так как скопилось разом за короткий период, принял решение эту икру засолить. Самый неприятный и муторный процесс - вынуть икринки из мешочков и чтобы не оказалось остатков пленочки. Плёнку убирал вилочкой, периодически промывая холодной водой. Дальше в икру добавил соль 3-4столовых ложки и вилкой начал взбивать до тех пор, пока соль не растворилась.Потребовалось около 15-ти минут, чтобы икра была готова к засолке. Это было видно по появившейся пенке белого цвета. В итоге получилось 900грамм отборной чистой соленой икры. Далее - в баночки из под икры мойвы и сверху залил рафинированным подсолнечным маслом. Ну, и в холодильник. С учётом нынешнего подорожания цен на красную икру очень даже неплохая получилась икорка для Нового Года.



Категория: Рыболовный форум » Рыбацкая кухня
Просмотры: 1 536--- Комментарии: 13---

Нравится: 1
SanekFisherman / Александр - 06.11.2017, 07:38
7 А я обычно сразу жарю попавшуюся икру, ребёнок у меня очень любит её )
#1--
Александр / Александр - 06.11.2017, 11:54
А как ее до засолки хранить? Не за 1 раз же такое количество поймано?
#2--
Жена рыболова / Ирина - 09.11.2017, 19:10
Чтобы не выбирать плёнки вилкой - протираю икру через крупное ситечко)
#3--
Александр / Александр - 09.11.2017, 20:38
Так все таки как ее хранить? В холодильнике просто или морозить?
#4--
ostric6542 / Александр - 10.11.2017, 15:05
Цитата: Александр
Так все таки как ее хранить? В холодильнике просто или морозить?

Однозначно морозить.
#5--
ostric6542 / Александр - 10.11.2017, 15:09
Цитата: Жена рыболова
Чтобы не выбирать плёнки вилкой - протираю икру через крупное ситечко)

Где бы ещё взять такое? Ситечко оно же мелкое 1
#6--
ostric6542 / Александр - 10.11.2017, 15:28
Цитата: SanekFisherman
7 А я обычно сразу жарю попавшуюся икру, ребёнок у меня очень любит её )

А я обычно в уху, дети у меня тоже обожают. А сегодня уже спрашивали насчёт соленой, в предвкушении...
#7--
Kellamere / Клара - 15.03.2019, 23:12
Моя мама любит икру, сразу её забирает из рыбки, как-то там засаливает и ест. А я икру не люблю(
#8--
SanekFisherman / Александр - 16.03.2019, 15:34
Цитата: Kellamere
Моя мама любит икру, сразу её забирает из рыбки, как-то там засаливает и ест. А я икру не люблю(

Не знаю по поводу солёной икры, а вот жареная 7
#9--
Gefiturke / Артем - 16.03.2019, 17:59
Цитата: SanekFisherman
Не знаю по поводу солёной икры, а вот жареная 7

а как жарите её?в муке?и чем-то маринуете? интересно просто, не пристаёт ли к сковороде
#10--
SanekFisherman / Александр - 16.03.2019, 19:20
Цитата: Gefiturke
а как жарите её?в муке?и чем-то маринуете? интересно просто, не пристаёт ли к сковороде

Да просто, без мариновки и муки, подсолишь и на сковородку )
#11--
Gefiturke / Артем - 17.03.2019, 20:33
Интересно, нужно попробовать, а то обычно икра идёт в мусорник)
#12--
SanekFisherman / Александр - 02.04.2019, 19:49
В мусорник как-то очень не хорошо, попробуйте )
#13--
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые комментарии

Самое просматриваемое
Сейчас на сайте: - отсутствуют
Недавно были: vvkorolkov, Санчеzz, SanekFisherman, Administrator, Абориген, Vladimir Zuev, Наумов Игорь, Макчон, lotarl, Александр, seveninch, Vitek, rexdogg, Rybalkasplavom, Starley79...